150-200 г (на 1 порцию) постного конского бочка или огузка 1 яйцо 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука 1 давленая долька чеснока 1 ст. ложка нарезанной петрушки 1 ч. ложка каперсов Вустерский соус или острая перечная приправа табаско по вкусу Соль и перец по вкусу Кетчуп, оливковое масло, соевый соус Пропустить
мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, вустерский соус или
табаско, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской,
чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой. Вокруг
мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы, которые во время еды
поддеваются вилкой вместе с мясом. Для придания блюду большего аромата
подавать его с кетчупом, оливковым маслом, дополнительной порцией
вустерского соуса и/или соевым соусом.
«Хлеб» из конины (рецепт студентов-ветеринаров) Перемешайте
комбинированный конский и свиной фарш (в пропорции 3:1) с хлебом,
пропитанным молоком (2 кусочка на 450 г фарша), и некоторым количеством
мелко нарубленного лука и петрушки, добавив в смесь взбитое яйцо (одно
на 900 г мяса), соль, перец, сухую горчицу, давленый чеснок и немного
вустерского соуса. Слепите из приготовленного таким образом фарша батон
и запекайте при температуре 175°С. Через полчаса слейте жир и полейте
батон консервированным томатным соусом, разведенным в воде в пропорции
2:1, посыпьте давленым чесноком, тертым сыром пармезан и запекайте до
готовности.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами