Запеченная свинина с овощным рагу
|
Вам потребуется (для 4 порций):
600 г свинины
800 г картошки
300 г консервированных белых бобов
500 г помидоров
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 красный и 1 зеленый перец чили
полстакана оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
щепотка сахара
3/4 стакана мясного бульона
зелень петрушки, розмарина
соль, перец
|
Приготовление: Мясо обмыть, положить в
жароустойчивую форму.
3 зубчика чеснока очистить, мелко порезать. Веточки розмарина также
мелко порезать или заменить сухим молотым розмарином. Смешать чеснок,
розмарин, соль и перец с 5 ст.л. оливкового масла. Полученной смесью
натереть мясо и поставить его запекаться в разогретую до 170° духовку
на 1,5 часа.
Очистить, обмыть и презать пополам картошку. Спустя 45 мин. добавить
картошку в форму и тушить вместе с мясом до готовности, регулярно
переворачивая мясо и поливая образующимся соком.
Пока тушится мясо - приготовить овощное рагу. Для этого ошпарить
помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Бобы откинуть на дуршлаг
и обсушить. Лук, перец чили и чеснок очистить, мелко порезать. На
сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок,
добавить томатную пасту, щепотку сахара и потушить еще полминуты. Затем
добавить бульон, положить в него помидоры, бобы, чили, соль и перец по
вкусу, зелень петрушки и потушить в течение 10 мин.
Готовое мясо достать из духовки, порезать на порционные куски. Подать с
картофелем и овощным рагу.
Источник: http://+ |