Состав говядина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 3/4 стакана, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, перец Приготовление Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |