Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
Взять 2 кг бараньего окорока, вымочить 5-6 часов в 2 л маринада (1
стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2
стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем,
луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2- 3 зубцами чеснока). Затем
натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и
соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут.
Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить
отдельно крутую гречневую кашу (см. раздел "Каши"), гарнировать ею
баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные
обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с подливой.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |