Ребрышки - барбекю.
На
6 порций:
2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные
куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки
выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем
огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть
крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на
3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить
примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся
маринадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Источник: http://povar.ucoz.com/ |