Рулька Тандори
Ингредиенты:
1 свиная рулька – 1 кг;
коренья – лук репчатый, морковь, лук порей, корень сельдерея;
вода – 2,5 л;
специи – лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком соль, тандори (индийская специя);
светлое пиво - 200-250 гр.
Охлажденную рульку зачистить, положить в 4-хлитровую емкость. Коренья
подпечь на сковороде (поджарить без масла) и тоже положить в кастрюлю.
Добавить все специи, залить холодной водой и пивом и варить на плите
под крышкой 1,5 часа. (Можно накрыть кастрюлю фольгой и поставить в
духовку, разогретую до 200 градусов, на те же 1,5 часа.)
Проверить готовность рульки шпажкой: мясо должно быть мягким, легко
протыкаться, но не разваливаться. Достать рульку из кастрюли. Смешать
сметану с индийской специей тандори, обмазать рульку со всех сторон и
запекать до получения «корочки». Готовая рулька подается с тушеной
капустой, сливочным хреном и соленым бочковым огурцом.
Рецепт шеф-повара
ресторана
"Пятый океан" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |