Поросенок по-сербски
Рецепт блюда, без которого не обходится ни один сербский Новый год. Это
поросенок с капустой, печеным перцем и картошкой по-сербски. Блюдо
рассчитано на 12 человек.
Ингредиенты:
поросенок - 12 кг;
соль;
пиво - 1 бутылка.
Для гарнира:
картофель - 3 кг;
бекон - 0,5-1 кг;
масло растительное (без запаха);
вода;
красный перец;
лук - 1 кг;
болгарский перец - 12 шт.;
свежая капуста - 1-1,5 кг;
перец чили - 1 шт.;
чеснок по вкусу;
уксус по вкусу;
соль по вкусу .
Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам,
посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на
противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом,
чтобы подрумянился.
На другой противень уложить
предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же
добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный
лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную
массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень
в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом
и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять
кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать
очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
Рецепт шеф-повара
ресторана
"Югос" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |