Мясной рулет по-турецки
Праздничное блюдо из филе говядины с черносливом.
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 200-300 г;
бекон - 2-3 полоски;
чернослив без косточки - 5-6 штук;
овощи (цукини, баклажаны, болгарский перец) - 200 г;
вино;
сливки;
горчица.
Отрезать порционный кусок говядины – тонкий пласт, отбить через пищевую
пленку до толщины примерно 1 см. На середину куска положить полоски
бекона, по желанию для остроты можно промазать бекон горчицей. На бекон
положить чернослив. Мясо свернуть конвертом (соединить края пласта и
немного отбить по месту соединения, чтобы скрепить). Посолить и
поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон, довести в духовке до
готовности.
Гарнир. На сковороде обжарить кружочки цукини, баклажана и дольки болгарского перца.
Соус. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного вина (портвейна) и густых сливок и немного подержать на огне.
Сервировка. Готовый мясной рулет разрезать на кусочки. Выложить мясо и
овощи на тарелку, полить рулет соусом, оформить веточкой зелени.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |