(фото Надюшка) Ингредиенты: Фарш 650 грамм
макароны 150 грамм
яйцо - 1 шт.,
молотые сухари - 1 ст.л.,
соль, перец
растительное масло
соус: мука - 1 ст.л.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст.л.,
масло раст.
Приготовить фарш и выложить его на пищевую плёнку, разровнять ножом чтоб получился слой не более1.5 см толщиной. На фарш выложить свареные и охлажденные макароны, разровнять по фаршу и аккуратно свернуть рулет, защипнуть края и переложить рулет на противинь швом вниз.
Сверху рулет смазать яйцом и посыпать сухарями, полить маслом и поставить на 40 минут в духовку.
Приготовить соус: столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, потом смешать с томатной пастой и добавить 2 стакана мясного бульона.
Добавить морковь и лук(предварительно обжареные), и все проварить на слабом огне 20 минут.
Готовый рулет нарезать на порции и подавать с соусом украсив зеленью. |