Запеканка с мозгами
мозги (говяжий) - 500-700г,
картофель - 5 шт., яйцо - 3 шт., морковь - 2 шт., яйца (сваренных
вкрутую) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1/4 стакана, сливочное масло - 1
ст. л., корица - 1/4 ч.л., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.,
гвоздика, черный перец, соль.
Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок.
Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги
и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые
яйца, отваренную и порезанную кубиками морковь, крутые яйца, мелко
нарезанную петрушку, маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить
солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10
см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.
|