Жаркое в горшочке
Обязательные компоненты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон.
Дополнительные
компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по
желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы
и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в
горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком.
Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в
горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2
ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на
стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т.к. его
вкус зависит от ингредиентов. К примеру, последний раз я
эксперементировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем.
Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить!
Приятного аппетита! Количество зависит от числа горшочков и их
размеров. горшочек желательно накрыть, или обмазать крышку тестом для
тех, кто любит ЧАНАХИ добавить баклажан, начиненный рубленными овощами
(морковь, сладкий перец, лук репчатый, чеснок) вместо сметаны,
рекомендуемой в рецепте, можно использовать белое сухое вино (50-100 мл
на горшочек) по вкусу. |