Шашлычок с луком и апельсинами
1/2 кг мякоти баранины, 1/3 стакана острого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 1 апельсин.
Для гарнира: 1/4 кочана красной капусты, 1 пучок салата, 1/4
стакана апельсинового сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка яблочного
уксуса, 1/8 чайн.ложки соли.
С баранины срезать жир, нарезать её кубиками и замариновать.
Крупно порезать зеленый лук. Апельсин разделить на дольки и каждую
дольку разрезать пополам. Смешать апельсиновый сок, майонез, уксус,
горчицу, соль и перец, добавить тонко нашинкованную капусту и
нарезанный салат, осторожно перемешать.
На 4 шампура: нанизать, чередуя, кусочки баранины, зелёный
лук, апельсин. Полить соусом, в котором мариновалось мясо, и жарить на
гриле.
|