Говядина запеченная под соусом Говядина 800 г,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Для соуса:
бульон мясной 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
яичные сырые желтки 3,
соль по вкусу.
Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью,
лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в
мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести
до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка,
добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную
ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным
луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем
тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать,
пока сыр не зарумянится.
|