ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ10-15 пельменей
50 г печени
1 луковица
половина моркови
0,5 стакана бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пасты
соль
перец
лавровый лист
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один
горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по
одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху
горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и
поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся -
блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь,
добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной
бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это
смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом
залить каждый горшочек с пельменями.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.vkusnosti.ru/ |