Рыба по - индонезийски
200 г
рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана мяса очищенных крабов или раков,
1/2 стакана куриного бульона, 2 - 3 луковицы, 1 небольшой лимон, 3
столовые ложки сливок, 1 банан, 2 столовые ложки муки.
Рис
отварить в подсоленной воде, половинку луковицы нарезать кубиками и
обжарить до светлозолотистого цвета. Добавить немного куриного бульона.
Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить
и разогреть. Рыбное филе разделить на десять частей, сбрызнуть соком
лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы
посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в
течение 4 - 6 минут при темпепературе 160. Рис украсить половинками
жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать кетчуп. |