Карпы, жаренные во фритюре
10
небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан
панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по
вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка
рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.
Карпов
очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост
не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить.
Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях.
Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10
минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на
спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К
жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла
«метрдотель»: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2
лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец. |