Карп, фаршированный орехами
2
карпа, 2 луковицы, 200 г очищенных орехов, 2 столовые ложки молотых
сухарей, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2
столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец
или мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.
Карпа
очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть
внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой
марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить,
измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и
вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый
перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и
запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Подать с
растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами. |