Бастурма из говядины
500 г
говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса,100
г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, перец и соль по вкусу.
Говяжью
вырезку нарезать кусками по 40 - 50 г, сложить в фарфоровую или
эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко
нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить
в холодное место на 2 - 3 часа, чтобы филе промариновалось.
Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле
в течение 25 - 30 минут при температуре 210. Куски готового филе
(бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать
помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном. |