Шашлык из баранины по-турецки
600 г
баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки
чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г
риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного
масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.
Мясо
нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко
изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать
измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем
сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями,
переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить
рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема
промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту;
все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю
жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см
нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики
баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.
Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На
подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая
мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно
подать картофель фри и зеленый салат. |