Чебуреки
400 г
баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г
бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль
и перец по вкусу.
Мякоть
баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком
пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное
мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и,
перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки
холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной
муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто.
Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с
небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из
баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края,
предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в
течение 6 - 8 минут при температуре 180. |