Чебуреки
- Тесто
- 3 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 желток,
- 0.5 ч.л. соли,
- 1/3 стакана растительного масла
- Фарш
- 0.5 кг. мяса,
- 1 луковица,
- зелень укропа, петрушки по вкусу,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду
потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением
руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем
вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет
очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно
стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша
Мясо
прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец
по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и
вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки). Каждый
кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает
к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто
нужно тонко, примерно в 2 мм. На одну половину круга положить фарш,
размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно
защипать. Получатся вот такие чебуреки.
Жарить
чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть,
положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно
осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит
и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай
приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить
на тарелку.
Это
же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных
пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно
раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень
вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее.
http://www.cook-talk.com/
|