Жаворонки
Булки в виде жаворонков пекли на Сретение (15 февраля) в честь скорого прихода весны.
Ингредиенты:
1 кг муки,
30 г дрожжей,
130 г сливочного масла,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
50 г изюма,
соль.
Приготовление:
Разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, растопленное масло и сахар.
Замесите тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. Оставьте
тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3
раза. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на небольшие кусочки и
сверните их узлом. Сформируйте концы узлов в виде головы и хвоста
жаворонка, воткните изюминки на место глаз, на хвосте сделайте надрезы.
Смажьте жаворонков яйцом, взбитым с сахаром, и выпекайте 15-20 минут.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |