190г муки в.с. 2,7 г прессованных дрожжей (1.5г западных) 3.3 г соли
30г сахара 24г маргарина
10г яиц 83г молока или воды
Приготовить
опару: взять 35-60% всей муки, дрожжи и моды или молока дло получения
теста как на оладьи. перемешать и сотавить в тепле на 3 ч для
брожения. Когда опара вырастет и начнет проседать, замесить тесто.
Дать тесту выбродить 2.5 ч с 2-3 обминками в процессе брожения.
Для
украшения готовят розу из теста. Кусок теста раскатывают в лепешку,
круглой выемкой вырубают кружки теста и накладывают 3-4 кружка один на
другой только одним краем. Завернуть в рулетик, сильно прижать в центре
пальцами, разорвать пополам посередине и расправить в виде розы
(получится 2 розы).
После
того как рулетик из кружочков теста разорвут или разрежут ножницами
посередине пополам, каждую розу можно слегка или сильно раскрыть
лепестками.
Для
получения листиков тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, нарезают
из него продологоватые клинообразные фигурки, по краям ножом делают
надрезы в елочку, затем клин немного растягивают в длину.
Оставшееся
тесто и обрезки теста скатать в шар и уложить на противень швом вниз.
После 10-20мин расстойки сделать в центре углубление для украшения.
Места где будут укладывать украшения, слегка смачивают водой, розу укладывают в центр шара, листики - по бокам.
После
оформления дают караваю расстояться, смазать растительным маслом и
выпекают. После выпечки смазать корочку маргарином или сливочным
маслом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами