Вкусный тортик
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка рыхлителя для теста.
Для крема: Взбить 1 банку сгущенки, 250 г сливочного масла. Для начинки: 1.5 - 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов.
Яйца
взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель.
Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при
2000C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось
нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть
изюм и орехи - это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать
и полить сверху помадкой. ВАЖНО: помадка должна быть не слишком
горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник
дабы он не расплавился.
На сколько порций: 2. |