Маргарин, сахар, ванильный сахар и яичный желток взбить до г образования устойчивой пены. Добавить смешанную с панировочными сухарями пищевую соду и сметану. В конце подмешать ; круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной панировочными сухарями разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 мин. После охлаждения вынуть из формы, поверхность разрезать и заглазировать торт глазурью двух цветов. Украсить сахарным песком. Для приготовления белой сахарной глазури просеянную сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью. Для приготовления шоколадной масляной глазури просеять вместе сахарную пудру и порошок какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
Для тортовой основы: маргарин — 225г, сахар — 200г, яйца — 4-5шт., сухари панировочные — 250 г, сметана — 3-5 ст. ложек, сахар крупнокристаллический, ванильный сахар — 1 пакетик, цедра лимонная, натертая на терке, сода — 0,25 ч. ложки, соль.
Для белой сахарной глазури: сахарная пудра — 150 г, молоко (или вода) — 3 ст. ложки.
Для шоколадной масляной глазури: сахарная пудра — 150 г, какао-порошок — 2 ст. ложки, масло сливочное — 20 г, вода — 3 ст. ложки.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами