Торт кофейный
Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В заключение подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне. После того как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить. За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
Для теста: яйца — 2 шт., маргарин — 50 г, сахарная пудра — 150 г, кофе черный крепкий — 1 стакан, молоко — 1 стакан, мука — 200 г, сода — 0,3 ч. ложки.
Для миндальной начинки: молоко — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 70 г, сахарная пудра — 70 г, яйцо (желток) — 1 шт., сахар ванильный — 1 пакетик, миндаль —- 50 г.
Для глазури: сахарная пудра — 100г, яйцо (белок) — 1 шт., вода — ,1 ст. ложка.
|