В летнюю жару так не хочется подходить к плите и включать
духовку. Но в выходные должны приехать друзья, да и домашних надо бы
побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте приготовить великолепный
легкий творожный торт, удивить своих гостей и порадовать близких, тем более,
что у плиты вам придется провести, действительно, не более 10 минут за все время
приготовления.
Вам понадобятся:
для основы:
готовый бисквитный корж или
65 гр. несоленого сливочного масла и
150 гр. крошки из простого печенья типа "Юбилейное";
для крема:
1 стакан сахара,
5 желтков,
20 гр. желатина,
пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили,
500 гр. жирного творога,
0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
для украшения:
немного ягод клубники,
2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).
Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин
набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный
желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская
закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь
молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со
смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете
готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное сливочное масло
и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в
холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться,
добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем
на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа,
чтобы крем застыл.
Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у
вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и
полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного
круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы.
Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом,
смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.
Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими
ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в
холодильник еще на полчаса.
|