Яичный желток, сахар и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой,1 сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой разъемной форме на среднем огне, приблизительно 45 мин. Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью или массой Лукулл. После затвердения покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.
Мука — 50г, яйца — 4 шт., сахар — 300 г, ром (или коньяк) -- 3рюмки, сухари тертые — 50 г, орехи фундук растертые — 200 г, сода -0,2 ч. ложки, шоколадная масляная глазурь (или масса Лукулл).
Для массы Лукулл: масло сливочное — 150 г. сахарная пудра — 60 г, какао — 25 г, яйца— 1-2 шт.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами