Торт творожный по-сицилийски
Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто маргарин, сахар, соль, ванильный сахар (или лимонную цедру, или горький миндаль), яйца, молоко, все быстро и тщательно вымесить. Готовое тесто заложить в подготовленную заранее разъемную форму, прижав один высокий край. Равномерным слоем положить на поверхность пласта теста половину творожной массы, сверху положить размягченные абрикосы, предварительно сцедив сок, посыпать растертым миндалем, при желании смешав его с горьким миндалем. Остаток миндаля поместить сверху и выпекать на среднем огне приблизительно 90 мин. Пока пирог еще не остыл, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука — 250 г, сода — 0,25 ч. ложки, маргарин — 90 г, сахар — 75 г, сахар ванильный — 0,5 пакетика, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль.
Для творожной массы (см. рецепт «Торт творожный»).
Другие продукты для изделия: абрикосы сушеные — 100 г, миндаль растертый — 100 г.
|