Торт творожный по-милански
Маргарин, 125 г сахара, 1 яйцо и соль взбить до образования устойчивой пены и добавить просеянную с пищевой содой муку. Подлить лишь немного молока для того, чтобы тесто оставалось готовым к раскатке. Немного больше половины теста положить к не слишком большую смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Размешанный с небольшим количеством молока творог смешать с порошком для приготовления заварного крема, ромом, сливочным маслом, 0,5 яйца и изюмом и положить эту кремовую массу на тесто. Оставшееся, раскатанное в прямоугольный пласт тесто смазать мармеладом, скатать в трубку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Эти кружки расположить на твороге срезом вверх и выпекать приблизительно 45 мин, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 мин. Можно посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Маргарин — 100 г, творог — 225 г, яйца — 3 шт., мука — 375 г, 0,5 ч. ложки соды, молоко, творог — 500 г, порошок для заварного крема — 1 упаковка, ром (или коньяк) — 2 рюмки, масло сливочное подогретое — 1 ст. ложка, изюм — 50 г, мармелад, соль.
|