Сырное печенье с перчиком
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
180 г сыра твердых сортов,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки паприки или душистого перца,
1/2 стакана сливок,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для украшения:
1 яйцо,
сахар, тмин, кунжут, мак.
Приготовление:
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой
шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в
целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от
теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем
примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1
сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.
Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.
Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье.
Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.
И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.
Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.
Источник: http://www.kedem.ru |