Запеканка из лазаньи с сыром - лазанья - 10 пластов - шпинат (замороженный) - 250г - творожный сыр (рикотта) - 150г - сыр моццарелла - 250г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр (лучше пармезан) - 2 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - грибы свежие - 250г - масло оливковое - 400г - уксус столовый - по вкусу - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу - красное вино - 1/2 стакана - сухая зелень базилика и душицы - по вкусу
Налейте в
большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите
до кипения. Положите лазанью и варите в течение 10 минут. Откиньте
спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на
дуршлаг.Шпинат
отварите на пару, удалите из зелени лишнюю влагу. Смешайте шпинат, сыр
рикотта, половину сыра моццарелла, слегка взбитое яйцо, тертый сыр,
мускатный орех и перец. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы, порезанные на четвертинки. Снимите с огня и охладите. Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом и специями, добавьте вино, душицу и базилик. Переложите
половину смеси в жаропрочную посуду. На каждый пласт лазаньи положите
по 3 столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки грибов. Переложите
рулетики швом вниз в форму для выпекания, влейте соус, накройте фольгой
и запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем
снимите фольгу и посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и
запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
|