Запеканка "Асинта"
- макароны - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - томатная паста - 2-3 ст.л. - бульон мясной - 1/4 стакана - ветчина - 250г - сметана - 1 стакан - тертый сыр - 3 ст.л. - красный перец, соль - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и
1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите
макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг,
ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.Томатную
пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину,
макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем.
Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами,
залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней
температуре в течение 15-20 минут. |