Блинчики с начинкой из печени
Мука
пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов,
молоко 0,5 литра,печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5
граммов, растительное масло - 50 граммов.
Яйца и
соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме
количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая,
добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая
сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на
нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик
пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко
нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелкорубленый и
обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль,
перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на
обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и
обжаривают на сковороде. |