Блинчики с мясной начинкой
Мука
пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов,
молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо вареное 3 штуки, лук
репчатый 25 граммов,растительное масло - 50 граммов.
Яйца и
соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме
количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая,
добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая
сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на
нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик
пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через
мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с
обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль,
перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на
обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и
обжаривают на сковороде.
|