В эти выходные к нам нагрянули гости, ну и как я их не угощу своей вкусной выпечкой, тем более в саду поспевает первая весенняя ягодка, жимолость. Мужа попросила собрать лукошко жимолости, он быстренько собрал.
Я же, сбегав с утра за домашним молочком до соседки, спасибо ей за вкусное и ароматное домашнее молоко, поставила тесто. К обеду у нас уже стояла на столе миска свежеиспеченых пирожков с жимолостью.
И вас угощаю.
Итак, для выпечки Открытых пирожков с жимолостью нам понадобится:
Состав
для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст. молока
1 дес.л. дрожжей
450 гр. муки
соль
40 гр. сливочного масла
40 мл. растительного масла
для начинки:
жимолость
сахар
Приготовление
В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Дать дрожжам раствориться, потом добавить яйцо, соль, растопленое масло сливочное, растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку.
Тесто хорошо отбить. У меня с этим справляется хлебопечка.
Дать тесту подойти, опустить потом его и разделить тесто на одинаковые кусочки, грамм по 50-55. Потом каждый кусочек раскатать круг, положить жимолость на середину круга, насыпать 1 ч.л. сахара(можно сначала положить сахар, а потом ягоду).
Сделать разрезы на тесте, и аккуратно завернуть края.
Выложить заготовки на смазанный противень и дать подойти минут 30-35.
Смазать пирожки взбитым яйцом, потом поставить в духовку при 190 градусах минут 30-35.
Приятного аппетита:)
Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/117-6834-1
|