Ну вот и созрела первая ягода в нашем саду, и это.. нет, не клубника, это жимолость. И я спешу поделиться с вами фотографиями этой ягоды и конечно первым рецептом десерта. Жимолость еще не сильно поспела, но мы уже набрали маленькое лукошко и насладились вкусом сладко-кислой ягоды, с ноткой горчинки. У нас в саду три куста, один очень сладкий, а два имеют именно кисло-сладко-горький вкус. Варим мы с жимолости варенье, делаем компоты, я замораживаю ягоды, чтоб зимой наслаждаться ароматными пирогами с жимолостью.
Итак, сначала рецепт десерта Мороженое с жимолостью и сгущенкой
Состав
мороженое
жимолость
сгущенка
орехи
Приготовление
Все знают что жимолость кисловатая ягодка, я же обожаю вот такое соединение вкусняшек в одном блюде.
На мороженое насыпать горсть ягоды, полить сгущенкой и посыпать молотыми орехами(грецкими).
Приятного аппетита:)
Угощайтесь моим лукошком жимолости
И вот какая жимолость растет в нашем саду
|