Наступило лето с его многообразием фруктов, ягод и овощей на нашем столе. Первым поспела жимолость и клубника, потом мы наслаждались смородиной(у нас растет и жерная и красная и белая) теперь на очереди малина, у нас есть красная и желтая, растет и черная малина - ежевика.
Мы очень любим ягоды, готовим варенья, сиропы, желе и компоты. Все рецепты есть на нашем форуме.
Сегодня я готовила Малиновый соус к мороженому. Он получился очень вкусный, ароматный.
Итак,
Состав
250 гр. малины(черная, желтая и красная)
3 ст.л. коричневого сахара
30 гр. сливочного масла
Приготовление
В сковородку положить сливочное масло и включить огонь.
Всыпать сахар и греть до его растворения, и еще одну-две минуты.
Ягоды малины(у меня красная, желтая малина и ежевика) всыпать в сковороду и постоянно мешая хорошо прогреть. Чтоб малинка дала сок, но не поменяла цвет
Подавать малиновый соус к любым десертам.
Приятного аппетита:)
Примечание
Рецепт с подробными фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/120-6898-1 Еще рецепты можно посмотреть на нашем форуме http://povar.ucoz.com/forum/120
|