Картофельное пюре и котлеты паровые Состав для котлет: 500 гр. свиного фарша
500 гр. говяжьего фарша
чеснок
лук
соль
перец черный молотый
вода
1 яйцо
для пюре:
картошка
соль
молоко сливочное масло
Приготовление Я готовлю смешанный фарш, добавляю лук и чеснок. Все хорошо перемешиваю, добавляю яйцо, солю, перчу, наливаю холодной воды и опять хорошо перемешиваю.
Сформировываю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях.
Решетку пароварки немного смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты.
Для картофельного пюре надо почистить картошку и разрезать ее на 4-6 частей, зависит от размера клубня.
В чашу мультиварки положить картофель, налить воды, посолить.
Поставить в чашу решетку с котлетами, закрываю крышку, выставляю функцию пароварки, выбираю блюдо мясо, ставлю время на 22 минуты и нажимаю кнопку старт.
По окончании варки проверяю готовность котлет и картофеля, если все готово, то картошку сливаю, перекладываю в другую кастрюльку, чтоб во время толчения не повредить чашу мультиварки.
Толчем и взбиваем картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока(греем молоко. что бы картофельное пюре было вкусным, хорошо взбитым). Пюрешка у нас получается очень вкусным, так как во время приготовления в картошку стекал сок с котлет, отсюда и крапинки мясные.
Приятного аппетита!