Вторник, 21.05.24, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Сладкая выпечка
Сладкая выпечка
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 101
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Торт «Осколки счастья»


Мука - 300 г,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Какао - 10 г,
Сахар - 175 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 190 г,
Орехи - 200 г,
Шоколад горький - 50 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Вода - 5 ст. ложек,
Лимон - 1 шт.,
Сливки жирные - 500 г,
Сахарная пудра - 170 г.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, какао, ванильный сахар, яйцо. Всё хорошо перемешать.
Добавить к смеси масло (180 г) и молотые орехи. Быстро замесить тесто, оно должно быть гладким и ровным. Если тесто будет липнуть к рукам, следует поставить его на холод.
Разделить тесто на 4 равные части, выпечь 4 коржа диаметром 20 (24) см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Для крема желатин замочить на 10 минут в воде, затем распустить на водяной бане. Измельчить на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. Взбить сливки с лимонным соком, добавить желатиновую массу, цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Поставить крем в холодильник минут на 10.
Один корж разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане с 10 г сливочного масла. Смазать растопленным шоколадом осколки. Крошки сохранить для украшения.
Наполнить кремом кондитерский мешок и равномерно покрыть кремом первый корж. Накрыть вторым коржом и сверху вновь покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем. Украсить торт «осколками» и крошкой. Поставить на сутки в холодильник.
Подать торт с чаем или кофе.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 102
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Блины в разных кухнях мира

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики. У нас блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали кушать роженицам после родов. По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу, нужно печь их в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если им удастся перевернуть блин, встряхнув сковородой. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает», имеется в виду, управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде.

Французские, южно-славянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делаются из теста, полученного из молока (400 г), яиц (1 яйцо+желток), топленого масла (50 г) и муки (100 г). На туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики получаются толстенькими и подаются с разнообразными, чаще всего сладкими, начинками. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делаются на гигантских сковородах. Интересно, что палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Удивительно, но это слово ведет свое происхождение от латинского «плацента», то есть лепешка, и это неслучайно, ведь все перечисленные страны когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины пекли еще во времена Антония и Клеопатры!

Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов! Среди них почетное место занимают блинчики «фламбе». Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла. Затем все это поливается коньяком или ромом и поджигается прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым. Во французской провинции Бретонь предпочитают блины из гречневой муки - галеты (galette). В отличие от крепов галеты обжаривают только на одной стороне, тогда как вторая покрывается сыром, ветчиной, яйцом и пр. В Голландии блины настолько популярны, что там существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках паннекокен (Pannenkoeken).

В Скандинавии горячие блинчики тоже пришлись впору. Здесь едят блины лефса (lefse), приготовленные из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса (tynnlefse) – в картофельный блинчик трубочкой заворачивают масло, корицу и сахар и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефсу (pølse med lompe) охотно заворачивают сосиску – получается норвежский хот-дог! Ни одна датская кухня не обойдется без специальной сковороды для приготовления датских блинчиков - аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливается жидкое тесто с добавлением фруктовых кусочков.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Витамама Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ"

Ингредиенты: Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Торт "Новогодний"
Тесто: 2 стакана муки,
1\2 стакана сахара,
200г сливочного масла,
2 яйца.
Крем:50г сливочного масла,
2 столовые ложки сгущённого молока,
1 стакан повидла , любого.
Для приготовления теста масло, сахар,яйца-перемешать, всыпать муку и замесить тесто. тесто положить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части.Из трёх раскатать лепёшки и выпекать каждую по 15 минут.
Для крема - масло растопить, влить в повидло, добавить сгущённое молоко и перемешать.
Лепёшки смазываем повидлом, из оставшейся часть теста испечь календарь. Повидлом делаем надпись. Украшаем любыми фруктами.


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
Ленуся Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Регистрация: 07.07.09

 
Бисквит от Ленуси
3-4 яйца
7-8 ст.л.сахара
все взбить в пену
1 п.разрыхлителя
2 ст.л майонеза
все взбить еще раз и добавить муки, соду гашёную(на кончике ножа). Тесто должно быть житковатое выпекать 30 мин.


 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 109
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Торт «Волшебный»
Для теста:
120 г маргарина
6 яиц
200 г сахара
80 г какао
2/3 стакана молотых орехов
1,5 стакана муки
порошок для печенья (1/3 ч. ложки лимонной кислоты и 1 ч. ложку соды смешать и добавить в муку)

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленный маргарин, какао, орехи, муку с содой. Выпекать при 180°С 40 минут. Охладить.

Крем:
2/3 стакана сахара взбить с 1 яйцом. Влить 1/2 стакана молока, поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, охладить. Вбить 300 г сливочного масла. Добавить ваниль.

1/2 стакана мака дважды залить кипятком. Воду слить. Мак добавить в крем, тщательно перемешать.

Корж разрезать по горизонтали, смазать кремом. Верх и борта торта также смазать кремом, украсить орехами.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Сладкая выпечка
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами