Сладкая выпечка
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 101 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Торт «Осколки счастья» Мука - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Какао - 10 г, Сахар - 175 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 190 г, Орехи - 200 г, Шоколад горький - 50 г, Желатин - 2 ст. ложки, Вода - 5 ст. ложек, Лимон - 1 шт., Сливки жирные - 500 г, Сахарная пудра - 170 г. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, какао, ванильный сахар, яйцо. Всё хорошо перемешать. Добавить к смеси масло (180 г) и молотые орехи. Быстро замесить тесто, оно должно быть гладким и ровным. Если тесто будет липнуть к рукам, следует поставить его на холод. Разделить тесто на 4 равные части, выпечь 4 коржа диаметром 20 (24) см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Для крема желатин замочить на 10 минут в воде, затем распустить на водяной бане. Измельчить на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. Взбить сливки с лимонным соком, добавить желатиновую массу, цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Поставить крем в холодильник минут на 10. Один корж разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане с 10 г сливочного масла. Смазать растопленным шоколадом осколки. Крошки сохранить для украшения. Наполнить кремом кондитерский мешок и равномерно покрыть кремом первый корж. Накрыть вторым коржом и сверху вновь покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем. Украсить торт «осколками» и крошкой. Поставить на сутки в холодильник. Подать торт с чаем или кофе.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 102 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Блины в разных кухнях мира А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики. У нас блины готовят, в основном, на разгульную Масленицу, а также на поминки. Когда-то на Руси блинчики давали кушать роженицам после родов. По мнению русских хозяек, для того, чтобы блины получились на славу, нужно печь их в полном одиночестве, а первый блин класть на подоконник в память о предках. В Европе и Америке, где блинчики едят гораздо чаще, чем у нас, да и вообще считают такой же обыденной едой, как, к примеру, сэндвичи, хозяйки уверены, что блины зададутся, только если им удастся перевернуть блин, встряхнув сковородой. Во французском языке даже есть устоявшееся выражение «она его подбрасывает», имеется в виду, управляет мужчиной так же ловко, как блинами на сковороде. Французские, южно-славянские, венгерские, чешские и многие другие европейские блины делаются из теста, полученного из молока (400 г), яиц (1 яйцо+желток), топленого масла (50 г) и муки (100 г). На туманном Альбионе блинчики готовят так же, только предпочитают не добавлять масла. Блинчики получаются толстенькими и подаются с разнообразными, чаще всего сладкими, начинками. По размерам в Европе, несомненно, лидируют болгарские палачинки, которые делаются на гигантских сковородах. Интересно, что палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии. Удивительно, но это слово ведет свое происхождение от латинского «плацента», то есть лепешка, и это неслучайно, ведь все перечисленные страны когда-то входили в состав Римской Империи. Значит, блины пекли еще во времена Антония и Клеопатры! Во Франции блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов! Среди них почетное место занимают блинчики «фламбе». Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления на сковороду кладется несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотка сахара, кусочек масла. Затем все это поливается коньяком или ромом и поджигается прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым. Во французской провинции Бретонь предпочитают блины из гречневой муки - галеты (galette). В отличие от крепов галеты обжаривают только на одной стороне, тогда как вторая покрывается сыром, ветчиной, яйцом и пр. В Голландии блины настолько популярны, что там существуют семейные рестораны, специализирующиеся только на голландских блинчиках паннекокен (Pannenkoeken). В Скандинавии горячие блинчики тоже пришлись впору. Здесь едят блины лефса (lefse), приготовленные из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса (tynnlefse) – в картофельный блинчик трубочкой заворачивают масло, корицу и сахар и подают к кофе как сладкий десерт. В Норвегии в лефсу (pølse med lompe) охотно заворачивают сосиску – получается норвежский хот-дог! Ни одна датская кухня не обойдется без специальной сковороды для приготовления датских блинчиков - аблескивер (aebleskiver). Она похожа на тару для яиц. В ячейки заливается жидкое тесто с добавлением фруктовых кусочков.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 104 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Торт "Новогодний" Тесто: 2 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 200г сливочного масла, 2 яйца. Крем:50г сливочного масла, 2 столовые ложки сгущённого молока, 1 стакан повидла , любого. Для приготовления теста масло, сахар,яйца-перемешать, всыпать муку и замесить тесто. тесто положить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто разделить на 4 части.Из трёх раскатать лепёшки и выпекать каждую по 15 минут. Для крема - масло растопить, влить в повидло, добавить сгущённое молоко и перемешать. Лепёшки смазываем повидлом, из оставшейся часть теста испечь календарь. Повидлом делаем надпись. Украшаем любыми фруктами.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 106 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
Ленуся
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 107 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Регистрация: 07.07.09 | Бисквит от Ленуси 3-4 яйца 7-8 ст.л.сахара все взбить в пену 1 п.разрыхлителя 2 ст.л майонеза все взбить еще раз и добавить муки, соду гашёную(на кончике ножа). Тесто должно быть житковатое выпекать 30 мин.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 108 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 109 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Торт «Волшебный» Для теста: 120 г маргарина 6 яиц 200 г сахара 80 г какао 2/3 стакана молотых орехов 1,5 стакана муки порошок для печенья (1/3 ч. ложки лимонной кислоты и 1 ч. ложку соды смешать и добавить в муку) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленный маргарин, какао, орехи, муку с содой. Выпекать при 180°С 40 минут. Охладить. Крем: 2/3 стакана сахара взбить с 1 яйцом. Влить 1/2 стакана молока, поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, охладить. Вбить 300 г сливочного масла. Добавить ваниль. 1/2 стакана мака дважды залить кипятком. Воду слить. Мак добавить в крем, тщательно перемешать. Корж разрезать по горизонтали, смазать кремом. Верх и борта торта также смазать кремом, украсить орехами.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:38 | Сообщение # 110 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
|