Консервирование
|
|
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 41 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Аджика «Семейная» Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, стручок горького перца 1 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 1 ст. растительного масла, 1/3 стакана 30% уксуса, чеснок Приготовление: Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, а также яблоки пропустите через мясорубку и варите 2 часа. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и остудите полученную массу. Затем добавьте 1 стакан пропущенного через мясорубку чеснока и уксус. Разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 42 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Лечо без масла Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с верхом соли Приготовление: Половину помидоров нарежьте и варите 10-15 минут, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно удалив семена, очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варите 40 минут. Затем разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 43 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА 1кг хрена почистить, вымыть и натереть на мелкой терке, а лучше перекрутить на мясорубке. Залить его остуженным раствором.Все перемешать, готовую массу разложить по небольшим баночкам и закатать. Для рассола: на 4 стакана воды- чайная ложка уксуса 9%, 80г сахара и 40г соли.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | абрикосовое варенье - абрикосы - 1 кг - сахар - 200-300г. Абрикосы хорошо промыть, удалить кожуру и косточки.Поместить в широкую кастрюлю,посыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день вскипятить, снять пенку и варить на медленном огне до готовности.Кипящим вареньем залить до краев банки, обернутые влажным полотенцем.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 45 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Баклажаны вкусные 10 баклажан ошпарить кипятком и нарезать кубиками и тушить 20 минут добавив немного воды и растительного масла(по 100 грамм). 6 штучек перца 6 морковок 1 стручок горького перца Промолоть через мясорубку перец сладкий и горький и морковку и добавить к баклажанам, посолить по вкусу, добавить уксус 1 столовую ложку потушить до готовности морковки Разложить в подготовленные банки, закрыть железными крышками и «под шубу» до полного остывания.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | is57, Так супер получилось
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 47 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат с зеленых помидор На 1 ведро зеленых помидор рассол 1 стакан сахара 1 стакан соли 1 стакан 6% уксуса Помидоры нарезать тонко плашками, перец горький и сладкий полукольцами и залить рассолом на 1 сутки. Через сутки рассол слить и сдобрить салат растительным маслом и разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Компот "Ассорти" Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Груши очищаем и режим на половинки и удаляем косточки. Подготовленные плоды укладываем в банки по плечики так, что бы банки имели нарядный вид .Заливаем плоды горячим сиропом (я обычно беру 1 стакан сахара на 1.5 литра воды для 3 литровой банки) и пастеризуем при 85 градусах 1л банки -15 минут, 2л -20 минут, 3л -30 минут. Можно стерилизовать в кипящий воде соответствие 5,8, 12 минут.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 49 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Домашний кетчуп пикантный Ингредиенты: 2 кг помидоров, 3 болгарских перца, зелень про вкусу, душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа, растительное масло, чеснок, сахар, соль Приготовление: Тщательно промойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипяток, а затем быстро охладите. Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться. В кастрюлю добавьте треть стакана сахара и 1 столовую ложку соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 минут кипения. Добавьте полстакана растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения. За 15 минут до окончания варки добавьте чеснок зубчиками - примерно, одну большую головку. В самом конце вытащите все неразварившиеся ингредиенты, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 50 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Острая закуска «Хреновина» Ингредиенты:помидоры 1 кг помидоров, 100 гр корня хрена, 100 гр чеснока, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатайте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|