Консервирование
|
|
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 51 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ХРЕН С МОРКОВКОЙ 200г моркови натереть на терке соломкой, смешать с 4 ст.л. натертого хрена. 1ч.л. 9% уксуса развести водой,немного, добавить сахара, соль- по вкусу, полученный маринад, перекипятить. Смесь плотно уложить в банки, простерилизованные. Закатать. Хорошо подавать к картофельным котлетам, зразам.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Баклажанная икра 5-6 баклажанов 5-6 помидоров 2 кабачка 2 морковки 4-5 сладких перца 2 луковицы 4-5 зуб. чеснока зелень петрушки Нарезать баклажаны (не чистить) и кабачки на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке.Лук и перец тоже нарезаем. В кипящем масле обжариваем кабачки и баклажаны.Добавляем лук,чеснок, морковь и перец. В другой кастрюле варим помидоры, (очищенные и тертые), пока не испарится лишняя жидкость. Вливаем помидоры в овощи. Варим до готовности, добавляем рубленную зелень, солим, перчим.Горячую кабачковую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | is57, у нас так бабушка огурчики делает вкусно
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 54 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салатик с зеленых помидор 1 ведро зеленых помидор 1 стакан воды 2 ст. ложки соли 1 стакан чеснока 1 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса Через сутки рассол слить и заправить маслом и под пластмассовую крышку в холодильник, кушать сразу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 55 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Домашний кетчуп Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 стакан измельчённого лука, 150-200 гр сахара, 30 гр соли, 1 стакан 9% уксуса, 1 чайная ложка чёрного перца, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка горчичного семени, кусочек корицы Приготовление: Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на части и пропустите через соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно ошпарить помидоры, снять с них кожицу и протереть через сито. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и поставьте на огонь, чтобы масса уварилась наполовину. Пряности заверните в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю, после чего добавьте соль, сахар, уксус и варите ещё 5-7 минут. Затем извлеките мешочек с пряностями, разлейте кетчуп по бутылкам и закройте их.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Абхазская аджика 1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания. Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.
|
|
| |
Сладкая
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 57 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08 | Девочки а научите меня солить огурцы
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 58 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Консервированные помидоры На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла. Заливка. На три литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, лавровый лист. Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут. Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Закатать. укутать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Зеленая аджика Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.
|
|
| |
Ленуся
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 60 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Регистрация: 07.07.09 | Помидоры пальчики оближешь. В приготовленные банки положить: петрушку укроп чеснок влить 3ст.л. масло уложить помидоры(крупные разрезать) с верху кольцами лук. МАРИНАД на 3 л. воды 3ст.л соли 7ст.л сахара перец горошек горький перец лав.лист Все это закипятить затем добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить помидоры и поставить стелиризовать. Закатать и под шубу.
|
|
| |
|