Воскресенье, 19.05.24, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Консервирование
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:32 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Капуста с чесноком(быстрого посола(12 часов)
2 кг. капусты
2 моркови крупной
1 головка чеснока
Маринад:
на 1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 6% уксуса или 2-3 ст.л. эссенции
0.5 ст.раст. масла
1ч.л. куркумы
перец горошек
лаврушка
Нашинковать капусту и морковку как вам больше нравится, добавить чеснок и сложить все в кастрюлю эмалированную.
Приготовим маринад: вскипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, масло растительное, перец горошек, лавр. лист и дать закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем нашу капусту с чесноком и кладем сверху подходящего размера тарелку, поставить на нее груз, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь на столе. Утром капусту переложить в банки и ее уже можно употреблять в пищу.
Хранить капусту в холодильнике


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Маринованная капуста

1 головка капусты
1 морковь
1 свекла
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока

Головку капусты разрезать на 4 части, вырезать кочан.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить.
Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость.
Маринад закипятить.
Залить капусту горячим маринадом (чтобы покрыл овощи).
Маринованную капусту можно есть через сутки.
Хранить в холодильнике.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:33 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Капуста быстрого приготовления

5 кг. капусты порезать на крупные куски, чтоб куски не разваливались, кочерыжка должна быть на всех кусках.
1 кг. моркови натереть
1 кг. перца сладкого полезать соломкой
перчик горький по вкусу
Смешать перчики и морковь и положить между листочками капусты, как бы начиняя ее.
Тепеь капусту плотно сложить в емкости( банки) и налить 0,5 литра холодной кипяченой воды
4 ст.л. соли
4 ст. л. уксуса
1 стакан сахара
0,5 литра масла растительного
Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.
Через неделю можно пробовать.
Приятного аппетита!!! vi



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:33 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат с капустой и перцем

5 кг капусты
1 кг перец болгарский
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
4 стол.ложки соли
0,5 стак.сахара
0,5 стак.подсолнечного масла
6 стол.ложки уксус.
Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус. Все тщательно помешать. Как даст капуста сок, плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Салат необходимо съесть в течении 2 месяцев.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Свежесть"
1 кг. капусты
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
1 кг. огурцов
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
Режу овощи мелко соломкой в отдельные чашки, солю немного и оставляю настаиваться 6 часов. Затем досаливаю, перчу, наливаю 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложку уксусной эссенции и мешаю. Раскладываю в 0,5 л. банки, стерилизую 10-15 минут и закатываю железными крышками.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Хозяюшка)
Кетчуп

Хозяюшка, спасибо vi очень хотела сделать домашний кетчуп. а крахмал я так понимаю для густоты?

Домашняя подливка

3кг помидоров
1кг красного сладкого перца
2-3 стручка острого красного перца
1/2 чашки оливк. масла

Помидоры натереть в блендере и варить мин 30. Потом добавить тертый перец и варить до загустения(до испарения жилкости). При конце посолить и добавить оливковое масло.

Quote (Хозяюшка)
Разлить по банкам и закатать железными крышками, поставить в темное место крышками вниз, укутать до полного остывания.

han a4 012 и все!
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Болгарский перчик в томате

Ингредиенты

1 литр томатного сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 головка чеснока
100 гр. масла растительного
1 дес. л. уксуса
5-6 больших морковок
перец болгарский

Приготовление

Сделать на соковыжималке томатный сок и прокипятить его 30 минут, добавить соль, сахар, масло растительное, чеснок, пропущеный через пресс, после добавить морковь натертую на средней терке, и налить уксус - кипятить 20-25 минут.
Нашинковать перец соломкой, и добавить в нашу массу (перца добавлять сколько влезет, чтоб перчик был на уровне томатного сока),и еще кипятить 10-12 минут.
Разложить по баночкам, закрыть железными крышками и поставить баночки вверх дном и укутать, чтобы наше лечо долго остывало. Через сутки баночки с лечо убрать в холодное место.
(на 5 литров томатного сока идет 2 ведра сладкого болгарского перца)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ(горячий способ)

Моем и чистим грибы. Приготавливаем зеленушку(зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, чеснок(зубчики). Грибы заливаем кипятком и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем соль, накрываем крышкой, и придавливаем гнетом. На следующий день грибы нужно переложить в банки, укладываем в перемешку с чесноком, и если надо подсаливаем. Банки укладываем плотно, и заливаем рассолом, удаляем весь воздух, и сверху ложим листики, закрываем крышками и храним в прохладном месте. Грибы готовы гдето через месяц.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАНЫЕ

В литровые банки положить по маленькому лавровому листу,2 горошины душистого перца,3-4 очищенных зубчика чеснока,уложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз,залить горячим маринадом,прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин.Закатать и укутать до полного остывания.

Маринад:1л воды,3 ст.л сахара,по 1 ст.л соли и 9%-ного уксуса (хватит на три литровые банки).

 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
БАБУШКИНЫ ОГУРЧИКИ
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на 8 часов. Затем готовим лист смородины, укроп, хрен, перец горошек, перец острый, чеснок.
Огурцы закладываем в банки и кладём приправу.
Рассол: на трёхлитровую банку 2 столовые ложки соли «с верхом» и ложку сахарного песка, 1,5 литра воды, десертная ложка уксусной кислоты. Рассол кипятим.

Но: вначале заливаем банки 2 раза простой водой, доведенной до кипения, банки стоят по 30 минут (пока не остынут). Третий раз заливаем рассолом + уксусная кислота, закатываем.

Банки стоят накрытыми чем-нибудь тёплым часов 18.



Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Суббота, 02.10.10, 10:32
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами