Консервирование
|
|
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 61 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Малосольные огурцы с яблоками Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 гр укропа, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика вишни, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст.л. соли Приготовление: Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Аджика красная грузинская 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 63 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Малосольные огурцы с водкой Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли. Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 64 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Горячий рецепт с помидорами 3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех. Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 65 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | АДЖИКА В 10л томатного сока положить пропущенные через мясорубку 300г чеснока, 150г горького перца и 10 измельченных таблеток аспирина(ацетилсалициловая кислота). Все хорошо перемешать и дать постоять 2 часа(чтобы немного забродило). Затем разложить по банкам и закатать. Не кипятить. Еще можно добавить, если у кого есть, перекрученного хрена.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 66 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | АДЖИКА С ХРЕНОМ 1кг помидоров 100 хрена 1 головка чеснока Все перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать, сложить в стерильные банки, закатать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 67 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | АДЖИКА 3кг помидоров перекрутить через мясорубку, протереть через дуршлаг и варить 2 часа. Добавить заранее проваренный 1 кг лука и тоже сначала взбить в блендере, а затем перетереть, варить еще час. Затем добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, 0,5ч.л. перца горького, по 5 шт. гвоздики, душистого перца, варить еще 30 минут. В конце добавить 0,5 стакана уксуса. Закатать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Воскресенье, 10.07.11, 01:29 | Сообщение # 68 |
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08 | Огурцы в огурцах рецепт оч. понравился, взяла с однокласников
1 способ не знаю сколько чего Собираем с грядки все огурцы: зеленцы, стручки, крючки, старые. Все Моем тщательно. Обсушиваем. У зеленцов обрезаем носик и хвостик. Старые, стручки и крючки пропускаем через мясорубку. На 1 л месива добавляем 3 столовые ложки соли и три столовые ложки мелко сеченого очищенного чеснока. В подготовленную банку укладываем ряд огурчиков зеленых, заливаем молотыми, утряхиваем легонько, и т.д. до заполнения банки. Закатываем и убираем в холод. Через месяц можно есть. 2 способ Прокрутить через мясорубку 5 кг. жёлтых или переросших огурцов; также 200 гр. чеснока; 200 гр. болгарского перца добавить 6 ст.л. соли и 12 таблеток аспирина.И этим рассолом заливаем огурцы. Получается _ 4 трёхлитровые банки. Потом сразу на холод в холодильник
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 10.07.11, 11:16 | Сообщение # 70 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) ого, какой интересный рецептик Надюшка, и я себе на заметку взяла, сделаю обязательно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|