Воскресенье, 19.05.24, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Консервирование
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 61
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика вишни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 63
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Горячий рецепт с помидорами

3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени - кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу - кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться - аджика готова.

 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 65
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
АДЖИКА

В 10л томатного сока положить пропущенные через мясорубку 300г чеснока, 150г горького перца и 10 измельченных таблеток аспирина(ацетилсалициловая кислота).
Все хорошо перемешать и дать постоять 2 часа(чтобы немного забродило). Затем разложить по банкам и закатать. Не кипятить.
Еще можно добавить, если у кого есть, перекрученного хрена.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 66
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
АДЖИКА С ХРЕНОМ
1кг помидоров
100 хрена
1 головка чеснока
Все перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль и сахар, хорошо перемешать, сложить в стерильные банки, закатать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 67
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
АДЖИКА

3кг помидоров перекрутить через мясорубку, протереть через дуршлаг и варить 2 часа. Добавить заранее проваренный 1 кг лука и тоже сначала взбить в блендере, а затем перетереть, варить еще час. Затем добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, 0,5ч.л. перца горького, по 5 шт. гвоздики, душистого перца, варить еще 30 минут. В конце добавить 0,5 стакана уксуса. Закатать.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Катёна Дата: Воскресенье, 10.07.11, 01:29 | Сообщение # 68
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Огурцы в огурцах

рецепт оч. понравился, взяла с однокласников

1 способ
не знаю сколько чего
Собираем с грядки все огурцы: зеленцы, стручки, крючки, старые. Все Моем тщательно. Обсушиваем. У зеленцов обрезаем носик и хвостик. Старые, стручки и крючки пропускаем через мясорубку. На 1 л месива добавляем 3 столовые ложки соли и три столовые ложки мелко сеченого очищенного чеснока. В подготовленную банку укладываем ряд огурчиков зеленых, заливаем молотыми, утряхиваем легонько, и т.д. до заполнения банки. Закатываем и убираем в холод. Через месяц можно есть.

2 способ

Прокрутить через мясорубку 5 кг. жёлтых или переросших огурцов; также 200 гр. чеснока; 200 гр. болгарского перца добавить 6 ст.л. соли и 12 таблеток аспирина.И этим рассолом заливаем огурцы. Получается _ 4 трёхлитровые банки. Потом сразу на холод в холодильник
Прикрепления: 1030612.jpg (65.6 Kb)


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Надюшка Дата: Воскресенье, 10.07.11, 05:06 | Сообщение # 69
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Катёна, 1 1 1 ого, какой интересный рецептик >:) >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 10.07.11, 11:16 | Сообщение # 70
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
ого, какой интересный рецептик

Надюшка, и я себе на заметку взяла, сделаю обязательно. :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами