Понедельник, 25.11.24, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Консервирование
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ

3 стакана фасоли варить до полуготовности.
10 баклажан порезать кубиками и обжарить.
1 кг. лука+ 1 кг. моркови обжарить
Смешать с баклажанами и добавить 1 кг. перца сладкого( порезаного соломкой) + 1 кг. помидор ( не крупно порезанных) , добавить фасоль, немного сахара( по вкусу) и посолить все . Тушить 40 минут и за 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущеный через пресс. Разложить по баночкам, закатать железными крышками( я крышки всегда протираю уксусом), поствить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ

Помыть помидоры, уложить в подготовленные банки, приготовить рассол:

8 литров воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
Залить рассол в банки с помидорами и поставить стерлизовать - до первой трещены. Закатать железными крышками.

Приятного аппетита



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
АДЖИКА КАБАЧКОВАЯ

3 кг кабачков
500 г моркови
500 г сладкого перца
1 ст. зубчиков чеснока
1,5 кг помидор
2,5 ст . л. молотого красного перца
1/5 ст. сахара
2,5 ст.л. соли
1 ст. растительного масла
Все овощи пропустить через мясорубку. Морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры смешать, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем, поставить варить еще на 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 24
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Повидло из арбуза

1) 1 кг. арбузной мякоти, отделенной от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре.
2) 250 гр. персиков (1 крупный персик) залить на 1 мин. кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками.

3) Персики, сок 2 лимонов, 1 кг.сахара, 20-25 гр.желатина и 40 мл.водки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут.

4) Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.

5) Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
вычитан в журнале "Приятного аппетита" и уже опробыван))



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Томатный сок



Чищенные томаты измельчить в блендере и варить. 10 минут до готовности, добавить соль, сахар и оливковое масло.

 
is57 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 26
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Откопала тут эту темку...
Есть у меня рецептик скороспелых малосольных огурчиков.

Примерно 5-6 огурчиков разрезать на четыре части вдоль. Положить в полиэтиленовый пакет, посыпать солью примерно неполную чайную ложку (но это методом подбора), укроп, чесночок и завязать пакет так, чтобы в нем воздух оставался. Потрясти чуток, чтобы все перемешалось и в холодильник. Можно уже и через полчаса есть можно и раньше, и позже. Попробуйте! Здорово!

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Aelita, Ань, из спаржевой фасоли, думаю что можно и из обычной стручковой, если она молодая варить ее надо меньше, а если перезревшая, то она уже жесткая.
Если хочешь, попробуй просто по такому рецепту-
отвари фасоль, откинь на дуршлаг.
в сковородке обжарь лук, добавь свежие, очищенные и крупно-нарезанные помидоры, чеснок, потуши минут 10, а потом добавь фасоль. Добавь соль, перу и зелень, получается очень вкусно.
Еще когда маме лень готовить 1ll1 она просто отварит фасоль откинет на дуршлаг потом обжарит чуток в масле добавит 2-3 яйца и готово! это блюдо в Грузии часто готовят.

Quote (Aelita)
сегодня соседка предлагала взять целое ведро зелёной фасоли,а я отказалась ,так как не знала что с ней делать

зря отказалась icon_wink

(так как, тут тема о консервации, я потом рецепты перенесу)

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Компот из кабачков.

Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Наризаем не большими кусочками, кладём в глубокую кастрюлю. Доливаем 2л воды и ставим варить . Когда вода закипит , добавляем 3 стакана сахара . Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 штучки гвоздики. Снимаем с огня , добавляем 1\2 чайной ложки уксусной эссенции . разливаем по банкам , закатываем, стерилизуем. Компот готов. Напоминает вкус ананасов.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 29
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

На 10 кг грибов потребуется 500 г соли, 20 г лаврового листа, 6-8 г душистого перца. Другие пряности - по желанию.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 30
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Маринованные чесночные стрелки

Кто то выбрасывает стрелки чеснока, а я их мариную и закуска получается очень даже вкусная, да и дети любят полакомиться.

Молодые чесночные стрелки
9% столовый уксус (из расчета 1,5ст.ложки на 0,5 литровую банку).

Для маринада:

на 1,5 литра воды-
2ст.ложки соли
лавровый лист
черный перец горошком

Стрелки моем, очищаем и плотно складываем в банку.
Добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом.
Накрываем крышками и стерилизуем минут 15.
Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами