Консервирование
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ 3 стакана фасоли варить до полуготовности. 10 баклажан порезать кубиками и обжарить. 1 кг. лука+ 1 кг. моркови обжарить Смешать с баклажанами и добавить 1 кг. перца сладкого( порезаного соломкой) + 1 кг. помидор ( не крупно порезанных) , добавить фасоль, немного сахара( по вкусу) и посолить все . Тушить 40 минут и за 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущеный через пресс. Разложить по баночкам, закатать железными крышками( я крышки всегда протираю уксусом), поствить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ПОМИДОРЫ СЛАДКИЕ Помыть помидоры, уложить в подготовленные банки, приготовить рассол: 8 литров воды 1 стакан соли 1 стакан сахара Залить рассол в банки с помидорами и поставить стерлизовать - до первой трещены. Закатать железными крышками. Приятного аппетита
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
АленаЛим
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09 | АДЖИКА КАБАЧКОВАЯ 3 кг кабачков 500 г моркови 500 г сладкого перца 1 ст. зубчиков чеснока 1,5 кг помидор 2,5 ст . л. молотого красного перца 1/5 ст. сахара 2,5 ст.л. соли 1 ст. растительного масла Все овощи пропустить через мясорубку. Морковь, кабачки, сладкий перец, помидоры смешать, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем, поставить варить еще на 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 24 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Повидло из арбуза 1) 1 кг. арбузной мякоти, отделенной от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. 2) 250 гр. персиков (1 крупный персик) залить на 1 мин. кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку. Нарезать небольшими кубиками. 3) Персики, сок 2 лимонов, 1 кг.сахара, 20-25 гр.желатина и 40 мл.водки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. 4) Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут. 5) Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить. вычитан в журнале "Приятного аппетита" и уже опробыван))
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Томатный сок Чищенные томаты измельчить в блендере и варить. 10 минут до готовности, добавить соль, сахар и оливковое масло.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 26 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Откопала тут эту темку... Есть у меня рецептик скороспелых малосольных огурчиков. Примерно 5-6 огурчиков разрезать на четыре части вдоль. Положить в полиэтиленовый пакет, посыпать солью примерно неполную чайную ложку (но это методом подбора), укроп, чесночок и завязать пакет так, чтобы в нем воздух оставался. Потрясти чуток, чтобы все перемешалось и в холодильник. Можно уже и через полчаса есть можно и раньше, и позже. Попробуйте! Здорово!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Aelita, Ань, из спаржевой фасоли, думаю что можно и из обычной стручковой, если она молодая варить ее надо меньше, а если перезревшая, то она уже жесткая. Если хочешь, попробуй просто по такому рецепту- отвари фасоль, откинь на дуршлаг. в сковородке обжарь лук, добавь свежие, очищенные и крупно-нарезанные помидоры, чеснок, потуши минут 10, а потом добавь фасоль. Добавь соль, перу и зелень, получается очень вкусно. Еще когда маме лень готовить она просто отварит фасоль откинет на дуршлаг потом обжарит чуток в масле добавит 2-3 яйца и готово! это блюдо в Грузии часто готовят. Quote (Aelita) сегодня соседка предлагала взять целое ведро зелёной фасоли,а я отказалась ,так как не знала что с ней делать зря отказалась (так как, тут тема о консервации, я потом рецепты перенесу)
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Компот из кабачков. Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Наризаем не большими кусочками, кладём в глубокую кастрюлю. Доливаем 2л воды и ставим варить . Когда вода закипит , добавляем 3 стакана сахара . Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 штучки гвоздики. Снимаем с огня , добавляем 1\2 чайной ложки уксусной эссенции . разливаем по банкам , закатываем, стерилизуем. Компот готов. Напоминает вкус ананасов.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 29 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые На 10 кг грибов потребуется 500 г соли, 20 г лаврового листа, 6-8 г душистого перца. Другие пряности - по желанию. Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 30 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Маринованные чесночные стрелки Кто то выбрасывает стрелки чеснока, а я их мариную и закуска получается очень даже вкусная, да и дети любят полакомиться. Молодые чесночные стрелки 9% столовый уксус (из расчета 1,5ст.ложки на 0,5 литровую банку). Для маринада: на 1,5 литра воды- 2ст.ложки соли лавровый лист черный перец горошком Стрелки моем, очищаем и плотно складываем в банку. Добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем минут 15. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|