Суббота, 18.05.24, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Консервирование
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

6 кг кабачков пропустить через мясорубку;
1 кг лука обжарить и так же через мясорубку;
700 гр томатной пасты "Помидорка";
400 гр. майонеза МЖК;
2 ст. ложки соли с горкой;
1 стакан сахара
125 гр подсолнечного масла
Варить 2,5 часа постоянно помешивая. Раскладываем в банки и закатываем.

 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

1, 5 кг помидор
1 кг баклажан
300 г чеснока
1 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
1 ст. растительного масла
соль по вкусу
½ ст. 6% уксуса
Все продукты пропустить через мясорубку, добавить масло и кипятить 50 мин. Уксус добавить в конце варки, разложить по банкам и закатать.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 13
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Повидло из лимонов

1) С 5 лимонов среднего размера снять цедру, пересыпать ее 400 гр. сахара, выжать туда же сок из лимонов и хорошо растереть ложкой. Оставить на 12 часов.
2) Поставить на медленный огонь, довести до кипения и выключить. Остудить. Так проделать трижды, каждый раз снимая образующуюся пенку.

3) Готовое повидло разложить в стерилизованные банки в горячем виде.

4) Укупорить.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Скоро пойдет сезон огурцов и так хочется малосольненьких огурчиков. 57
Вот мой рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

Свежие огурцы вымыть, срезать у них кончики и замочить на 2 часа в холодной воде(я так делаю всегда, говорят горечь уходит). Собираем зелень(листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа) так же хорошо промыть. Затем на дно емкости(я делаю и в банках и в эмалированных кастрюлях) уложить половину приготовленных специй, плотно уложить огурцы, а сверху накрыть оставшейся частью пряностей и добавляем чеснок. Расворить в кипящей воде соль и кипящим рассолом залить емкость с огурцами. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, через сутки огурцы можно кушать.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Фасоль «Майкопчанка»

3 кг фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
300 мл растительного масла
5-6 зуб чеснока
1ст. л. сахара
2 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9 %
2–3 пучка петрушки
горький перец — по желанию.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать. Фасоль нарезать пополам.
В каструлю вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть. Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут.
Набрать в банки,закатать, перевернуть, укрыть на полчаса. Затем остудить и убрать на хранение.

 
Nenya Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Компот "Минутка"

На 3-х литровую банку:
2 стакана клубники (малины)
1 стакан сахара

В стерилизованную банку закинуть ягоды и сахар, залить кипятком. Закатать железной крышкой, убрать под тепло вверх дном, до полного остывания.
При открытии готов к употребления, не нужно разбавлять водой.



Сообщение отредактировал Nenya - Понедельник, 03.08.09, 07:48
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: На 4.5 литpа:
2.5 кг помидоpов,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца
1 ст. сахаpа,
1 ст. подсолнечного масла,
3 стpучка гоpького пеpца,
200 г чеснока,
соль по вкусу.

2.5 кг помидоpов, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моpкови и 1 кг сладкого пеpца кипятить 1 час.

После кипячения добавить оставшиеся ингредиенты. Hе кипятить, только довести до кипения. Гоpького пеpца можно положить больше или меньше (на любителя).




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Витамама Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
может такой рецепт подойдет

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты: 1 кг баклажан
1 кг лука
1 кг сладкого пеpца
300 г моpкови

Инструкции: Всё наpезать, обжаpить отдельно на pастительном масле. Затем сложить в казан, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, соль, пеpец по вкусу и тушить до готовности.




Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!


Сообщение отредактировал Витамама - Понедельник, 05.10.09, 06:18
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 19
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Это рецептик моего папы, в этом году хочу сделать.

Чесночок маринованный

на пол-литровую банку:

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
Перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист
Кориандр
Семена укропа
Гвоздика 2-3 шт.
Таблетка аспирина
Чеснок


Чеснок моем, сушим и раскладываем по банкам.

Заливаем чеснок кипятком, даем остыть и повторяем еще 2 раза.

В банку кладем все составляющие.

Заливаем чеснок со всеми специями кипятком и закатываем.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Надюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 20
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, , хреновину делает всегда мой папа, т.к. не люблю я хрен чистить и молоть его через мясорубку, а он у нас стойкий 44

Вот по этому рецептику он делает всегда:

Хрен-125 гр
чеснок-125 гр
помидоры-1,2 кг
соль по вкусу, папа кладет примерно 1 чайную ложку соли или чуть больше

Все овощи пропустить через мясорубку.
Раскладывайте в стерилизованные баночки, закрываем обычными крышками и в холодильник.





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами