Консервирование
|
|
АленаЛим
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09 | КАБАЧКОВАЯ ИКРА 6 кг кабачков пропустить через мясорубку; 1 кг лука обжарить и так же через мясорубку; 700 гр томатной пасты "Помидорка"; 400 гр. майонеза МЖК; 2 ст. ложки соли с горкой; 1 стакан сахара 125 гр подсолнечного масла Варить 2,5 часа постоянно помешивая. Раскладываем в банки и закатываем.
|
|
| |
АленаЛим
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09 | АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ 1, 5 кг помидор 1 кг баклажан 300 г чеснока 1 кг сладкого перца 3 стручка горького перца 1 ст. растительного масла соль по вкусу ½ ст. 6% уксуса Все продукты пропустить через мясорубку, добавить масло и кипятить 50 мин. Уксус добавить в конце варки, разложить по банкам и закатать.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 13 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Повидло из лимонов 1) С 5 лимонов среднего размера снять цедру, пересыпать ее 400 гр. сахара, выжать туда же сок из лимонов и хорошо растереть ложкой. Оставить на 12 часов. 2) Поставить на медленный огонь, довести до кипения и выключить. Остудить. Так проделать трижды, каждый раз снимая образующуюся пенку. 3) Готовое повидло разложить в стерилизованные банки в горячем виде. 4) Укупорить.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Скоро пойдет сезон огурцов и так хочется малосольненьких огурчиков. Вот мой рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ Свежие огурцы вымыть, срезать у них кончики и замочить на 2 часа в холодной воде(я так делаю всегда, говорят горечь уходит). Собираем зелень(листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа) так же хорошо промыть. Затем на дно емкости(я делаю и в банках и в эмалированных кастрюлях) уложить половину приготовленных специй, плотно уложить огурцы, а сверху накрыть оставшейся частью пряностей и добавляем чеснок. Расворить в кипящей воде соль и кипящим рассолом залить емкость с огурцами. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, через сутки огурцы можно кушать.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Фасоль «Майкопчанка» 3 кг фасоли 1,5 кг помидоров 0,5 кг болгарского перца 300 мл растительного масла 5-6 зуб чеснока 1ст. л. сахара 2 ст. л. соли 3 ст. л. уксуса 9 % 2–3 пучка петрушки горький перец — по желанию. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать. Фасоль нарезать пополам. В каструлю вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть. Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут. Набрать в банки,закатать, перевернуть, укрыть на полчаса. Затем остудить и убрать на хранение.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Компот "Минутка" На 3-х литровую банку: 2 стакана клубники (малины) 1 стакан сахара В стерилизованную банку закинуть ягоды и сахар, залить кипятком. Закатать железной крышкой, убрать под тепло вверх дном, до полного остывания. При открытии готов к употребления, не нужно разбавлять водой.
Сообщение отредактировал Nenya - Понедельник, 03.08.09, 07:48 |
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: На 4.5 литpа: 2.5 кг помидоpов, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца 1 ст. сахаpа, 1 ст. подсолнечного масла, 3 стpучка гоpького пеpца, 200 г чеснока, соль по вкусу. 2.5 кг помидоpов, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моpкови и 1 кг сладкого пеpца кипятить 1 час. После кипячения добавить оставшиеся ингредиенты. Hе кипятить, только довести до кипения. Гоpького пеpца можно положить больше или меньше (на любителя).
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Витамама
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | может такой рецепт подойдет ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН Ингредиенты: 1 кг баклажан 1 кг лука 1 кг сладкого пеpца 300 г моpкови Инструкции: Всё наpезать, обжаpить отдельно на pастительном масле. Затем сложить в казан, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, соль, пеpец по вкусу и тушить до готовности.
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
Сообщение отредактировал Витамама - Понедельник, 05.10.09, 06:18 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 19 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Это рецептик моего папы, в этом году хочу сделать. Чесночок маринованный на пол-литровую банку: Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист Кориандр Семена укропа Гвоздика 2-3 шт. Таблетка аспирина Чеснок Чеснок моем, сушим и раскладываем по банкам. Заливаем чеснок кипятком, даем остыть и повторяем еще 2 раза. В банку кладем все составляющие. Заливаем чеснок со всеми специями кипятком и закатываем.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 20 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, , хреновину делает всегда мой папа, т.к. не люблю я хрен чистить и молоть его через мясорубку, а он у нас стойкий Вот по этому рецептику он делает всегда: Хрен-125 гр чеснок-125 гр помидоры-1,2 кг соль по вкусу, папа кладет примерно 1 чайную ложку соли или чуть больше Все овощи пропустить через мясорубку. Раскладывайте в стерилизованные баночки, закрываем обычными крышками и в холодильник.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|