Консервирование
|
|
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 31 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Аджика Ингредиенты: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 гр петрушки, 200 гр укропа, соль Приготовление: Петрушку и укроп мелко нарежьте. Остальные продукты пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью, добавьте соль, разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно продлить срок хранения, то перекрученную на мясорубке массу нужно варить в течение 5 минут, после чего разложить по банкам и закатать.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 32 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Лечо «Пальчики оближешь» Ингредиенты: 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции, 100 гр сахара, 2,5 ст.л. соли Приготовление: Нарежьте перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, порубите зелень. Горький перец и чеснок вместе пропустите через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар и растительное масло положите в кастрюлю, залейте натуральным томатным соком и варите в течение 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 33 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ХРАНЕНИЕ ХРЕНА 1. Для длительного хранения корни без листьев помещают в сухой чистый песок. В ящик насыпают слой песка толщиной в 4 пальца и укладывают на нем рядами корни, что бы они не соприкасались, затем засыпают вновь слоем песка толщиной в 2 пальца. Так можно сделать несколько слоев. Верхний надо засыпать слоем песка в 4 пальца. 2. Очищенные и промытые корни нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на противень и ставят в теплую печь или духовку. Температура сушки не должна превышать 60-65С. вы сушенные корни следует размолоть, высыпать в стеклянную банку и закупорить полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением нужное количество порошка заливают 2 частями холодной воды и оставляют примерно на час, пока он не набухнет. Затем лишнюю воду сливают, а оставшуюся кашеобразную массу заправляют уксусом или сметаной, сахаром и солью по вкусу. Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2-3 см толщины и 20-30 в длину. Поверхность их должна быть ровной и светлой, мякоть-белой.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Суббота, 21.08.10, 03:11 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 34 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Чеснок маринованый 1 кг. головок чеснока 2 ст. л. соли 2 ст. л. сахаре дичек 1/2 палочки корицы 1 ч. л. горошин черного 1 ст. л. уксуса 1 красная свекла Головки чеснока помыть, почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались. Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздику, корицу и перец. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать куби-ками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 35 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кетчуп 3 литра томатного сока( сделанного в соковыжималке) варить 30 минут. + 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. красного перца(без горки) + 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 2 головки чеснока Все это варить еще 15 минут +3 ст. л. крахмала(развести в малом количестве воды) 1 дес.л. уксуса И еще варить 15 минут В общей сложности масса кипит 60 минут. Разлить по банкам и закатать железными крышками, поставить в темное место крышками вниз, укутать до полного остывания. Зимой ваши домочадцы будут вам благодарны за такой кетчуп. <
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 36 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Баклажаны с томатным соком 2 ведра баклажан 7 головок чеснока 6 штук сладкого перца 6 головок лука 4 перчинки горького все это промолоть через мясорубку 7 литров томатного сока(у меня сделаного на соковыжималке и прокипяченного 30 минут) поставить на огонь и добавить всю нашу перемолотую массу, сразу добавить 2 стакана растительного масла + 300 грамм сахара 1 столовая ложка уксуса(не разбавленного) соль, черный перец молотый по вкусу Как закипит кипятить 40 минут и сразу закатать в приготовленные стерилизованные банки и убрать "под шубу" на сутки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Варенье из крыжовника по-царски Отберите не совсем зрелый крыжовник зеленоватого цвета, промойте, очистите от плодоножек, сухих чашечек, цветков и семян, надрежьте, аккуратно выдавите семена, начините ягоды кусочками грецких орехов, залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды, и поставьте в холодное место на сутки. Чтобы приготовить отвар, возьмем две горстки зеленых листьев вишни и пять стаканов воды. Листья зальем водой и прокипятим примерно 5 минут (надо следить, чтобы отвар не покраснел), после чего отвар процедим. На второй день надо вынуть ягоды из отвара и иригото-иить сахарный сироп (из расчета 1,4 кг сахара на 8 стаканов очищенного крыжовника). Опустите ягоды в кипящий сироп и варите до готовности примерно 15 минут, периодически снимая пенку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 38 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | is57, вот сделала по твоему рецептику огуречки малосольные, сделала у ужину, а делала после обеда, как раз поспели!! Ароматные!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 39 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Помидоры зеленые в тузлуке Приготовить тузлук: 5 литров воды 1 стакан соли 2 стакана сахара закипятить и остудить, в остуженный тузлук добавить 2 ст.л. уксуса. 1 ведро зеленых помидор помыть и надрезать то место где у помидора попка, но ни в коем случае не отрезать и в этот надрез вложить по 2 чайные ложки начинки 10 головок чеснока 10 шт. сладкого перца 2 стручка горького перца все это промолоть на мясорубке и добавить сюда же порубленные петрушку и укроп и залить тузлуком.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Компот " Куда проще" В трёхлитровую банку положить любые фрукты на 1\3 объёма, высыпать на них 1 стакан сахара, залить кипятком и сразу закатать. встряхнуть банку что бы сахар растворился, перевернуть , укутать до остывания. самое главное что бы фрукты были чистыми и без гнили.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|