Суббота, 27.07.24, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Консервирование
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 31
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Аджика

Ингредиенты:
2 кг красных твердых помидоров,
8 головок чеснока среднего размера,
10 красных болгарских перцев,
5 горьких перцев,
4 палочки хрена,
400 гр петрушки,
200 гр укропа,
соль

Приготовление:
Петрушку и укроп мелко нарежьте. Остальные продукты пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью, добавьте соль, разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно продлить срок хранения, то перекрученную на мясорубке массу нужно варить в течение 5 минут, после чего разложить по банкам и закатать.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 32
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого болгарского перца,
3 л томатного сока,
3 моркови,
1 стручок горького перца,
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3/4 стакана растительного масла,
1 ч.л. уксусной эссенции,
100 гр сахара,
2,5 ст.л. соли

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, натрите морковь на крупной терке, порубите зелень. Горький перец и чеснок вместе пропустите через мясорубку. Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар и растительное масло положите в кастрюлю, залейте натуральным томатным соком и варите в течение 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышки до остывания.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 33
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ХРАНЕНИЕ ХРЕНА

1. Для длительного хранения корни без листьев помещают в сухой чистый песок. В ящик насыпают слой песка толщиной в 4 пальца и укладывают на нем рядами корни, что бы они не соприкасались, затем засыпают вновь слоем песка толщиной в 2 пальца. Так можно сделать несколько слоев. Верхний надо засыпать слоем песка в 4 пальца.

2. Очищенные и промытые корни нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на противень и ставят в теплую печь или духовку. Температура сушки не должна превышать 60-65С. вы сушенные корни следует размолоть, высыпать в стеклянную банку и закупорить полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением нужное количество порошка заливают 2 частями холодной воды и оставляют примерно на час, пока он не набухнет. Затем лишнюю воду сливают, а оставшуюся кашеобразную массу заправляют уксусом или сметаной, сахаром и солью по вкусу.

Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2-3 см толщины и 20-30 в длину. Поверхность их должна быть ровной и светлой, мякоть-белой.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Суббота, 21.08.10, 03:11
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 34
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Чеснок маринованый
1 кг. головок чеснока
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахаре дичек
1/2 палочки корицы
1 ч. л. горошин черного
1 ст. л. уксуса
1 красная свекла
Головки чеснока помыть, почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались. Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздику, корицу и перец. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом.
Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать куби-ками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Кетчуп

3 литра томатного сока( сделанного в соковыжималке) варить 30 минут.
+
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца(без горки)
+
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
Все это варить еще 15 минут
+3 ст. л. крахмала(развести в малом количестве воды)
1 дес.л. уксуса
И еще варить 15 минут
В общей сложности масса кипит 60 минут.
Разлить по банкам и закатать железными крышками, поставить в темное место крышками вниз, укутать до полного остывания.
Зимой ваши домочадцы будут вам благодарны за такой кетчуп. <



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 36
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Баклажаны с томатным соком
2 ведра баклажан
7 головок чеснока
6 штук сладкого перца
6 головок лука
4 перчинки горького
все это промолоть через мясорубку
7 литров томатного сока(у меня сделаного на соковыжималке и прокипяченного 30 минут) поставить на огонь и добавить всю нашу перемолотую массу, сразу добавить 2 стакана растительного масла
+ 300 грамм сахара
1 столовая ложка уксуса(не разбавленного)
соль, черный перец молотый по вкусу
Как закипит кипятить 40 минут и сразу закатать в приготовленные стерилизованные банки и убрать "под шубу" на сутки.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Варенье из крыжовника по-царски
Отберите не совсем зрелый крыжовник зеленоватого цвета, промойте, очистите от плодоножек, сухих чашечек, цветков и семян, надрежьте, аккуратно выдавите семена, начините ягоды кусочками грецких орехов, залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды, и поставьте в холодное место на сутки.
Чтобы приготовить отвар, возьмем две горстки зеленых листьев вишни и пять стаканов воды. Листья зальем водой и прокипятим примерно 5 минут (надо следить, чтобы отвар не покраснел), после чего отвар процедим.
На второй день надо вынуть ягоды из отвара и иригото-иить сахарный сироп (из расчета 1,4 кг сахара на 8 стаканов очищенного крыжовника). Опустите ягоды в кипящий сироп и варите до готовности примерно 15 минут, периодически снимая пенку.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 38
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
is57, вот сделала по твоему рецептику огуречки малосольные, сделала у ужину, а делала после обеда, как раз поспели!! icon_cool Ароматные!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 39
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Помидоры зеленые в тузлуке
Приготовить тузлук:
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара
закипятить и остудить, в остуженный тузлук добавить 2 ст.л. уксуса.
1 ведро зеленых помидор помыть и надрезать то место где у помидора попка, но ни в коем случае не отрезать и в этот надрез вложить по 2 чайные ложки начинки
10 головок чеснока
10 шт. сладкого перца
2 стручка горького перца
все это промолоть на мясорубке и добавить сюда же порубленные петрушку и укроп и залить тузлуком.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Компот " Куда проще"

В трёхлитровую банку положить любые фрукты на 1\3 объёма, высыпать на них 1 стакан сахара, залить кипятком и сразу закатать. встряхнуть банку что бы сахар растворился, перевернуть , укутать до остывания. самое главное что бы фрукты были чистыми и без гнили.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами