Готовлю с любовью
|
|
Quelle
| Дата: Пятница, 03.04.09, 04:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01.03.11, 16:33 |
|
| |
xuxusha
| Дата: Понедельник, 27.04.09, 07:35 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Quote (miranda) а у вас в продаже есть такой йогурт? если- да, рецепт напишу 57 к сожалению у нас нет в продаже такого,а в ресторане куда мы ходим и Греции им привозят... а рецепт ты чего написать хотела???тцацики или ёгурта?
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 27.04.09, 21:40 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | дзадзики, но думаю йогурт, тоже лекго можно приготовить понадобится на литр жирного молока -2 ст ложки обычного йогурта (без всяких добавок) довести молоко до кипения, а потом остудить так, чтобы можно было удержать мизинец в молоке, не обжигаясь, потом развести в маленькой чашке закваску в теплом молоке, и влить в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая. плотно укутать и держать в теплом месте 8 часов (бабушка делала на ночь). затем готовый йогурт поместить в холодильник. дзадзики- понадобится йогурт 250гр огурец -1 укроп чеснок оливковое масло соль огурец очистить протереть на крупной терке отжать сок добавить в йогурт. измельчить чеснок и мелко-нарезать укроп, добавить, посолить и полить оливковым маслом, перемешать и готово
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Понедельник, 27.04.09, 22:05 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Quote (miranda) обычного йогурта (без всяких добавок) спасибо за рецептик попробую обязательно,а йогурт без добавок какой жирности брать,я как то что то наподобии дела,но что то у меня всё камочками получилось,я наверно молоко не жирное слишком использовала и ёгурт 0,1 прозент...
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 27.04.09, 22:34 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | xuxusha, нет, надо с 3% или с 4%, а молоко не менее 3.5%, еще мама добавляля и сухое молоко (порошок), гуще получался.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Вторник, 28.04.09, 15:28 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Quote (miranda) xuxusha, нет, надо с 3% или с 4%, а молоко не менее 3.5%, еще мама добавляля и сухое молоко (порошок), гуще получался. спасибо Сашуль,куплю всё самое жирное по жирности что есть у нас тут
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 28.04.09, 19:53 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (xuxusha) спасибо Сашуль,куплю всё самое жирное по жирности что есть у нас тут xuxusha, не за что! должно получится, бабушка всегда так делала и сноха когда с Росси приехала, делала домашний, по этому методу, так что удачи!
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Вторник, 28.04.09, 21:56 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | мяснымe рулетикiс грибной начинкой. филе свинины отбить,посолить поперчить ( я специи для мяса брала,смесь) грибы ( из консервы или сырые) обжарит с луком,добывив 1-2 ст.л. сметаны на отбитое филе выкладывает грибную начинку и посыпаем немного тёртым сыром,закручиваем в рулетик и соединяем зубовхистками обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки,укладываем в форму для запекания,делаем соус из остатков грибов от начинки добавив туда ещё немного воды и сметаны заливаем наши рулетики,посыпаем сыром и в духовку на 30-40 минут.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Вторник, 28.04.09, 21:58 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | а ещё я вчера пока нарезку филе делала у меня осталось куча обрезков мясных я их все аккуратно порезала полосочками и замариновала или лучше сказать просто перемешав с кетчупом и сметаной дала постоять сутки в холодитльнике,и так как у моего мужа сегодня вторая смента и я ненавижу такие дни,так как это просто всегда спешка и нехватка времени я достала это своё мяско сегодня утром и за 15 минут сделала вкусный соус к лапше ( я покупаю немецкую Шпецле называется,на вкус она как домашняя лапша,длинная,мой муж её абажает).Мясо обжарила,добавила туда немного водички посолила,а весь вкус основной дало то самое мясо и его маринад из кетчупа и сметаны.Муж остался доволен. Можно конечно добать ещё побольше специй на любителя или готовые соусы для жарки парашковые для интенсивного вкуса.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Вторник, 28.04.09, 22:05 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | xuxusha, рулетики просто суппер я аж есть захотела. и про остаточки хорошая идея спасибо
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Вторник, 28.04.09, 22:18 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Quote (nina_kiki) xuxusha, рулетики просто суппер 012 я аж есть захотела. и про остаточки хорошая идея спасибо vi буду рада если пригодится...
|
|
| |
|