Девочки, спасибо большое за поздравления, очень приятно честное слово, это я бесстыжая все время исчезаю....
Продолжаем... даа. давно меня тут не было... бесстыжая ))))
Хрящики в соусе терияки
В общем для очень ленивых или когда совсем некогда )))
1 кг ребрышек или хрящиков свинных
150 мл. соуса терияки...
и не поверите... больше ничего не надо )))), кроме одного пакетика для запекания
Ровно 1 час я мариную ребрышки в соусе, периодически помешивая их и бегая за малым меняя мокрые колготы ))))
Потом упаковываю в рукав и в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, по времени девочки.. не могу сказать, т.к. на глаз определяю..... охраняю духовку чтобы маленькие пальчики не попали на ужин, а то так и норовит в горячую духовку залезть... )))
про любимого
в этот день мужу особо повезло, т.к. я успела еще и салат нарезать, меня научили делать салат Греческий с особой заправкой.
Салат Греческий с фирменной заправкой
1 огурец (я предпочитаю длинный, только ничего не подумайте, я не куда то там, я на еду )
4-5 помидорчиков черри
1 перец красный
1 перец желтый
1 перец оранжевый (или возьмите какой есть, это не принципиально, это для красоты) на 1 порцию, хватит и по половинке
лисья салата (куда же без них)
3-4 перепелиных яика
немного маслин (кол-во определяется любителями данного яства)
Сыр плавленный (я беру ФЕТАКСА)
Заправка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
100 (примерно) мл оливкового масла
Нарезаем все ингредиенты, огурцы, перец дольками, яички пополам, листья обязательно врем руками никаких ножей (Аня тут хоть помогла ))) ) режим сыр маленькими прямоугольниками, но в прочем все на картинке видно.
Теперь соус...
возьмите чеснок и раздавите его.... я раньше использовала толкушку и стаканчик, теперь купила специально для этого почти то же самое, только в миниатюре )))) в общем вытащила из Аниного кукольного набора собственно в этом и вся кульминация, после того как чеснок раздавили, нарежьте его ножом мелко-мелко, использовать чеснокодавку - нельзя!!!! залейте оливковым маслом чеснок - размешайте, потом добавьте немного горчицы и перемешайте, Все соус готов - теперь можно залить салат и перемешать.
Приятного аппетита.
На гарнир я подала рис. Мужу и детям понравилось )))
ой мы же теперь 4-м за столом прямо как на этом смайлике Ларисином ))))