Четверг, 18.04.24, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Катёнок на кухне _ _ _ (Делюсь, учюсь и наслаждаюсь ))))
Катёнок на кухне _ _ _
Катёна Дата: Четверг, 31.12.09, 10:20 | Сообщение # 1
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Добро пожаловать ко мне на кухню ))))
577


МОИ РЕЦЕПТЫ
577
Запеканка картофельная с курицей
Молочный супчик "Радуга" для деток
Курица с картошкой под сыром.
Суп из плавленых сырков с брокколи (вкусный)
Пицца праздничная
Гармошка в рукаве
Пирог яблочный из слоеного теста
Пирог яблочный слоеный
Круасаны с шоколадом

Маффины с шоколадом
Джем из красной смородины
Мясной рулет
Кыстыбый
Хрящики в соусе "Терияки"
Салат "Греческий" с фирменной заправкой
Сушки с мясом
Малиновый конфитюр

НЕ КАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА

"До 14-00"

Картошка в рукаве

"До 18-00"
Рыбка в духовке
запеканка творожная с яблоками

МОИ СПАСИБКИ 999
Булочки с чесноком от Хозяюшки
Пирог "Зебра"по рецепту Коли sigizmund
Пирог с мясным фаршем (Креатопита) по рецепту miranda
Фаршированные баклажаны рецепт Хозяюшка

КАТАСТРОФА НА КУХНЕ..

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА
Для хорошей лактации молока

НЕ ЗАБЫТЬ
Как приготовить вкуснейший торт "FERRERO ROCHER"
Творожная супер-вкуснятина!
Как заморозить зелень в масле
Бабочка из двух видов теста
Нарезка в виде бабочки
 
Галина Дата: Пятница, 17.12.10, 18:50 | Сообщение # 81
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПОЗДРАВЛЯЮ!
КАТЁНА, БУДЬ СЧАСТЛИВА





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Катёна Дата: Пятница, 04.02.11, 04:39 | Сообщение # 82
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Девочки, спасибо большое за поздравления, очень приятно честное слово, это я бесстыжая все время исчезаю....
Продолжаем...

даа. давно меня тут не было... бесстыжая ))))

Хрящики в соусе терияки
В общем для очень ленивых или когда совсем некогда )))

1 кг ребрышек или хрящиков свинных
150 мл. соуса терияки...
и не поверите... больше ничего не надо )))), кроме одного пакетика для запекания

Ровно 1 час я мариную ребрышки в соусе, периодически помешивая их и бегая за малым меняя мокрые колготы ))))
Потом упаковываю в рукав и в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, по времени девочки.. не могу сказать, т.к. на глаз определяю..... охраняю духовку чтобы маленькие пальчики не попали на ужин, а то так и норовит в горячую духовку залезть... )))

:$ про любимого
в этот день мужу особо повезло, т.к. я успела еще и салат нарезать, меня научили делать салат Греческий с особой заправкой.

Салат Греческий с фирменной заправкой

1 огурец (я предпочитаю длинный, только ничего не подумайте, я не куда то там, я на еду >:) 44 )
4-5 помидорчиков черри
1 перец красный
1 перец желтый
1 перец оранжевый (или возьмите какой есть, это не принципиально, это для красоты) на 1 порцию, хватит и по половинке
лисья салата (куда же без них)
3-4 перепелиных яика
немного маслин (кол-во определяется любителями данного яства)
Сыр плавленный (я беру ФЕТАКСА)

Заправка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
100 (примерно) мл оливкового масла

Нарезаем все ингредиенты, огурцы, перец дольками, яички пополам, листья обязательно врем руками никаких ножей (Аня тут хоть помогла ))) ) режим сыр маленькими прямоугольниками, но в прочем все на картинке видно.
Теперь соус...
возьмите чеснок и раздавите его.... я раньше использовала толкушку и стаканчик, теперь купила специально для этого почти то же самое, только в миниатюре )))) в общем вытащила из Аниного кукольного набора 577 собственно в этом и вся кульминация, после того как чеснок раздавили, нарежьте его ножом мелко-мелко, использовать чеснокодавку - нельзя!!!! залейте оливковым маслом чеснок - размешайте, потом добавьте немного горчицы и перемешайте, Все соус готов - теперь можно залить салат и перемешать.
Приятного аппетита.

На гарнир я подала рис. Мужу и детям понравилось )))

ой мы же теперь 4-м за столом прямо как на этом смайлике Ларисином ))))



Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)




Сообщение отредактировал Катёна - Четверг, 10.02.11, 03:38
 
Катёна Дата: Пятница, 04.02.11, 05:05 | Сообщение # 83
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
извините что так рецепты пишу, навеяло что-то на меня ))))


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.02.11, 10:35 | Сообщение # 84
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Катёна, очень вкусно >:) >:) >:) >:)
А теперь эти рецепты в отдельные темы нам скопируй и фотки нормальные(побольше) ставь :* :* Нам же облиться слюной надо чтоб 44 Хрящики суперские :( очень хочу >:) >:)
Ну ты и сочинила рецепты 44 44 44 44 описание чудное 44 44


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Катёна Дата: Воскресенье, 06.02.11, 08:35 | Сообщение # 85
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
сделано.


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Катёна Дата: Четверг, 10.02.11, 03:35 | Сообщение # 86
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Сушки с мясом

250г сушек
500г фарша
2 яйца
300 мл. молока
1 ст. л. майонеза
1 маленькая морковка
1 луковица
зелень укропа
растительное масло
соль, перец

Сушки выложить в миску, залить молоком и укрыть пленкой. Дать настояться 1,5-2 часа. (за это время сушки нужно аккуратно перевернуть.)
Выложить на противень, предварительно расстелить фальгу и смазать силив. маслом.
Лук, морковку, фарш, и половину зелени измельченного укропа тщательно перемешать. Вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и еще раз перемешать. В середину каждой сушки положить шарик из фарша.

1 яйцо взбить вместе с майонезом и оставшейся зеленью и смазать полученной массой поверхность мясных шариков и сушек.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда сушки на 15 мин.

ГОТОВО Приятного аппетита.



Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)




Сообщение отредактировал Катёна - Четверг, 10.02.11, 03:37
 
Катёна Дата: Пятница, 08.07.11, 19:07 | Сообщение # 87
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Ну как тут без малины, детям зимой ооочень надо.


Малиновый конфитюр

Малина 800 грамм
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 1 ч.л.

Малину сложить в таз для варения, пересыпать сахаром и влить
воду. Поставить на слабый огонь и варить конфитюр до загустения. Перед окончанием варки добавить в него немного лимонную кислоту. При варки необходимо тщательно снимать образовавшуюся пенку и осторожно круговыми движениями перемешивать таз с ягодами, во избежании их разрушения. Готовый конфитюр в горячем виде быстро разложить в стерильные банки и закатать. После охлаждения вынести в темное, прохладное место.

Приятного аппетита.

p.s. отдельной темкой выложила в консервирование


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Катёна Дата: Вторник, 15.11.11, 18:43 | Сообщение # 88
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Кофейная панакотта



Делается с кофе, но я кофе заменила на какао несквик - не реклама :? Вкус просто превосходный мороженого крем-брюле как в детстве.

Берем:
400 грамм молока
400 грамм сливок
100 г. сахара + 3 ст. ложки
3 ч.л. желатина
1. ч.л. расстворимого кофе или 2 какао.
1 ч. л. растительного масла для смазывания

Смешать молоко со сливками и 100 г. сахара. Поставить на небольшой огронь и медленно довести до кипения. Снять с огня и добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам.

Вскипятить 250 грамм воды с 3 ст. ложками сахара, готовить пока объем не уменьшиться в два раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе (для детей я добавляю какао) и оставшийся желатин. Хорошо перемешать.

Круговыми движениями влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой, так чтобы получились круги или что-то еще красивое. Вернуть в холодильник часика на два.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3920398.gif (305.5 Kb)


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)




Сообщение отредактировал Катёна - Вторник, 15.11.11, 18:52
 
Катёна Дата: Воскресенье, 05.05.13, 19:40 | Сообщение # 89
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
красим яички
Прикрепления: 9050028.jpeg (117.0 Kb)


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Галина Дата: Понедельник, 06.05.13, 04:06 | Сообщение # 90
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Катёна, Спасибо, не забываешь нас. Со Светлой Пасхой!!!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Катёнок на кухне _ _ _ (Делюсь, учюсь и наслаждаюсь ))))
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами